У Росохотрыболовсоюза и Военно-охотничьего общества нет понимания

0
12

К сожалению, не все рады возрождению кинологической работы военных охотников.

При подготовке к выставке мы столкнулись с беспрецедентным давлением со стороны Росохотрыболовсоюза.

Главный кинолог Ассоциации М.Г. Кузина обзвонила многих экспертов с требованием не судить нашу выставку, иначе – дисквалификация.

По всем породным чатам в соцсетях была запущена информация о том, что выставка будет нелигитимна, и якобы, даже незаконна.

Как видимо, работник Ассоциации Росохотрыболовсоюз забыл, что Военно-охотничье общество такая же общественная организация, как и их. И никаких законов мы не нарушаем, а права, как общественных организаций, у нас равные!

В итоге пришлось в срочном порядке созвать квалификационную комиссию ВОО-ОСОО, которая аттестовала экспертов РОРС, как и экспертов Военно-охотничьего общества.

Увы, всё же часть приглашённых экспертов не приехала – испугались угроз. Были в замешательстве и многие владельцы собак: если оценка не будет действительна в системе РОРС, то как же быть?

В ходе мероприятия специалистами ВОО пришлось разъяснять, что владельцам охотничьих собак беспокоиться не о чем.

Членство и участие в проводимой Военно-охотничьим обществом кинологической работе во-первых, никого ни чем не дискриминирует и не ограничивает, и второе — это может быть более чем самодостаточным. Кинологическая служба ВОО точно также, как и, например, РОРС, регистрирует вязки, проводит выставки и испытания.

Что же у нас получилось: выставка собрала порядка 35 участников, из которых было 11 гончих, 5 легавых, остальные – лайки. Выставку открыл главный эксперт выставки, эксперт всероссийской категории Г.И. Голиков. С приветственным словом выступила председатель МОО ВОО УрВО Галина Косматенко. Ринги отработали чётко и быстро. Лучшие собаки награждены медалями и подарками от магазина «Заповедник».

Очень много было зрителей. Люди приехали понаблюдать за нашим начинанием, оценить уровень и качество мероприятия. Для них, кроме «деловой программы», организаторы и владельцы выставочной площадки организовали показательные конные выступления. Так что скучать было некогда. А в заключение всех участников и зрителей накормили кашей.

Источник: Военно-охотничье общество

Источник: ohotniki.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ