Ценность ручного труда

56
583

Коллекция фляг в подарок охотнику: уникальный творческий проект – коллекции авторских фляг ручной работы для рыбаков и охотников – был на днях представлен в уютных стенах московского ресторана Cacciatore.

 

Коллекция стала результатом творческого тандема  бренда  The Balvenie, ресторатора и охотника Андрея Зайцева и мастера-художника по серебру Александра Анискина. 

В честь завершения проекта его создатели собрали на дружеский ужин гостей, чья жизнь неразрывно связана с охотой и рыбалкой, и которые по достоинству могут оценить эксклюзивность изделий ручной работы.

В наш век роботизированной техники и автоматизации производства всё более ценными становятся изделия hand-made, будь-то сфера ремесел, кулинарных шедевров или ружейного производства.

И понятно почему: изделия ручного труда хранят в себе душу мастера, их отличает яркая индивидуальность, оригинальность авторской идеи.

 

 

О том, как создавалась фляга — смотрите видео.

Тема ручного труда имеет особое значение и для бренда The Balvenie, который уже много лет поддерживает мастеров различных ремесел по всему миру, создавая с ними совместные проекты.

Коллекция фляг для охотников, рыболовов и всех ценителей рукотворного мужского напитка — реализация одного из них.

Фляги изготовлены известным московским ювелиром, мастером-художником по серебру Александром Анискиным по задумке и при непосредственном участии Андрея Зайцева – опытного охотника и рыбака, владельца Pescatore и Cacciatore.

Андрей не только предложил идею проекта, но и активно участвовал в разработке и совершенствовании конструкции фляги, лично протестировав ее функциональность в полевых условиях.

 

Амбассадор The Balvenie в России Дмитрий Черкашин, Иван Анискин и Александр Анискин

Каждая из фляг коллекции, выпущенной тиражом в количестве всего 100 штук, изготовлена из серебра 925 пробы, украшена изысканным медальоном, выполненным в технике византийской эмали, и дополнена встроенным стаканчиком.

Фляги представлены в шести вариантах исполнения: с изображением на медальоне косули, глухаря, медведя, льва, гиппопотама, тунца. 

Такая фляга, безусловно, уникальна и станет отличным подарком для любителей предметов искусства, созданных талантливыми мастерами.

 

Андрей Зайцев и шеф-повар Cacciatore Мустафа Мидо

«Творчество — всегда ручной труд, будь то поэзия, изобразительное искусств или выпиливание лобзиком, — в этом убежден Александр Анискин. — В создании ювелирных изделий, технологический процесс, я думаю, не меняется. В разное время разные стили, но все равно, сначала порывы души, потом руки, потом эскиз, а потом уже ремесло.

И еще: в ком есть жажда творчества и зерно таланта, дарованное Господом, у того все получается, а  если человеку не интересно —  ничего не выйдет. Искусство тоже ревнивое – одному дает возможность получить желаемый результат, а другому нет». 

Ну что ж, по всей видимости, создателям и идейным вдохновителям совместного рукотворного проекта не занимать жажды творчества, им удалось добиться отличного результата — серебряные фляги , которые можно было приобрести в ресторане Cacciatore (Москва, Берсеневская набережная, 16/9), уже были оценены по достоинству в охотничьем братстве. 

 

Гости вечера

 

А эксклюзивные шедевры шотландского бренда и высокой кухни Cacciatore покорили посетителей ресторана 28 ноября, на ужине в честь проекта. Здесь впервые коллекция была представлена целевой аудитории.

Специально для вечера шеф-поваром Cacciatore было разработано дегустационное меню с блюдами из дичи. Гвоздем программы стал приготовленный на открытом огне стейк Томагавк, который специально для ужина мариновался в течение месяца в элитном рукотворном напитке.

В общем, на этой встрече друзей и единомышленников было всё для создания теплой атмосферы и праздничного настроения. 

А своим рецептом хорошего настроения и пожеланиями не мог не поделиться художник Александр Анискин:

«Всем добра, мира, успехов, таланта. Нужно с улыбкой смотреть на жизнь, забыть про ненависть, творить, радоваться и опираться на то, что делали предыдущие поколения».

Источник: ohotniki.ru

56 КОММЕНТАРИИ

  1. EMG was recorded from dominant and non dominant abductor pollicis brevis muscles while resting motor threshold, threshold hunting target, SICI, long intracortical inhibition and interhemispheric inhibition were measured via stimulation of the motor cortex contralateral to the dominant hand nolvadex for pct This guide is to show the easiest, safest method of injecting anabolic steroids

  2. Enlarged terminal duct lobular units TDLUs with irregularly dilated acini lined by columnar epithelial cells Intraluminal secretions and calcifications common order priligy online uk A genetic counselor can advise you on which relatives should be tested if they agree so you can determine what is right for you and your family

  3. An 8 ounce glass of milk or calcium supplemented orange juice contains 300 mg of elemental calcium, calcium supplemented soy and almond milk contains 450 mg, one ounce or 1 cubic inch of cheese contains 200 mg, and certain cereals contain as much as 1000 mg lasix diuretic norfloxacin what is ropinirole 1 mg used for In 2010 Perkins, a Marine veteran and ordained minister was disinvited to address the National Prayer Luncheon at Andrews Air Force Base after he publicly spoke in opposition to the administrationГў s effort to repeal the ban on open homosexuality in the military

  4. Hi I am so grateful I found your blog page, I really found you by error, while I was browsing on Bing for something else, Nonetheless I am here now and would just like to say cheers for a remarkable post and a all round thrilling blog (I also love the theme/design), I don’t have time to go through it all at the minute but I have saved it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a great deal more, Please do keep up the superb job.

  5. I really love your site.. Excellent colors & theme. Did you develop this website yourself? Please reply back as I’m planning to create my own blog and would like to learn where you got this from or what the theme is called. Appreciate it!

  6. Hello there I am so thrilled I found your blog page, I really found you by error, while I was browsing on Aol for something else, Regardless I am here now and would just like to say thank you for a remarkable post and a all round thrilling blog (I also love the theme/design), I dont have time to look over it all at the minute but I have saved it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the excellent jo.

  7. Hello there! I could have sworn I’ve been to this site before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll be bookmarking and checking back often!

  8. It is appropriate time to make a few plans for the longer term and it is time to be happy. I have read this submit and if I may just I wish to recommend you few fascinating things or advice. Perhaps you could write next articles relating to this article. I want to read more things approximately it!

  9. I love your blog.. very nice colors & theme. Did you design this website yourself or did you hire someone to do it for you? Plz reply as I’m looking to create my own blog and would like to know where u got this from. cheers

  10. Great goods from you, man. I’ve understand your stuff previous to and you’re just too magnificent. I really like what you’ve acquired here, really like what you’re stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it smart. I can not wait to read far more from you. This is actually a wonderful website.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ