Сентябрь 23, 2021, 3:35

Кабан — вкусный биоресурс

Дело происходило в геологоразведке в конце 70-х годов прошлого века. Мы с другом Толей Кругловым возвратились с охоты на кабанов, и в кузове военного чуда — вездехода ЗИЛ-131 у нас лежал трофей — большая свинья. Толя своим ЗИЛом с ревом пробуравил участок тростниковых дебрей и выгнал табунок...

Мои секреты приготовления дичи

Сейчас-то я уже опытный легашатник и знаю, что хуже старого петуха по вкусовым качествам только весенний подмосковный селезень. Первых двух тетеревов я съела прямо так, жареными. Птица, живущая в лугах, совсем не то же самое, что кормящаяся на ягодниках. А в Ивановской области трава особенно жирна...

К Рождественскому столу

Рагу с почками (кабан, лось) На 6 порций понадобится: 500–600 г почек, 2 стакана айрана, разбавленного двумя стаканами воды, 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки смальца или 3 столовых ложки топленого сливочного масла, 2 головки репчатого...

Лагман из лося

Мясо вымыть, нарезать мелкими ломтиками. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Положить в него мясо и тушить без крышки на сильном огне — должна появиться корочка. Измельчить овощи: болгарский сладкий перец, лук, морковь и редьку. Когда...

Блюда из осеннего вальдшнепа

Вальдшнепа, как и всю некрупную птицу, нельзя перед потрошением разрезать по средней линии брюха, то есть по килю. Самая мясистая часть – грудка с прекрасно развитыми грудными мышцами. Их нужно сохранить. И поэтому делают лишь косой надрез от анального отверстия под углом 45 градусов...

Рецепты от легашатницы

Я не большой поклонник выдерживать трофеи три дня в прохладном месте, тем более «красная дичь» удивительно нежная и не имеет постороннего привкуса и запаха. Дупеля, бекасы, гаршнепы, вальдшнеп, коростель, перепел, молодая куропатка и рябчик ощипываются, потрошатся и отправляются на сковородку с шипящим сливочным маслом...

Подписаться по RSSПрисоединиться в ВКонтакте Подписаться в Одноклассники Присоединиться в Facebook Подписаться в Твитере Присоединиться в Google+